“LE RICETTE DEL BENESSERE”
Come attirare l’attenzione del turista proponendo le eccellenze enogastronomiche del litorale jesolano
Mestre, 27 Marzo 2017, L’appuntamento è previsto per mercoledì 29 Marzo alle ore 20.30 presso la sala consigliare del Comune di Jesolo, dove Coldiretti Venezia con la collaborazione del Comune di Jesolo hanno organizzato un momento di riflessione aperto al pubblico. Quante e quali sono le prelibatezze offerte dall’ agricoltura del litorale ? Sono conosciute dal turista che sbarca nelle spiagge di Jesolo ? Come incentivare questa politica di valorizzazione di tutto il patrimonio del territorio ?
Ci aiuterà la professoressa Laura Di Renzo, specialista in Scienze dell’ alimentazione dell’ Università degli Studi di Roma Tor Vergata ,che in una disamina delle proprietà della dieta mediterranea ne elencherà i benefici salutari presentando alcune ricette tradizionali realizzate con l’impiego di prodotti locali stagionali. Un vero e proprio menù con il quale prendere per la gola il turista, che, abituato a passare le vacanze in strutture ricettive di qualità , potrebbe migliorare ancor più il soggiorno apprezzando il patrimonio enogastronomico della zona . Un ragionamento che sempre di più dobbiamo coltivare affinché l’ offerta sia più appagante e sappia raccontare il territorio visitato in una sorta di pacchetto completo.
Ad aprire il convegno saranno il Sindaco di Jesolo Valerio Zoggia e l’ assessore alle Politiche Agricole Otello Bergamo, che hanno patrocinato l’ iniziativa di Coldiretti di valorizzare i frutti della terra jesolana cercando di instaurare una maggior sinergia tra gli attori economici del territorio, puntando ad un valore aggiunto sia in termini di promozione all’estero della località che di incremento dell’offerta verso un turista e consumatore oggi sempre più attento all’ambiente, alla tipicità e ai prodotti a “km 0”.
“Abbiamo la fortuna di avere nel nostro territorio jesolano e nella vicina Cavallino Treporti una ricchezza di prodotti agricoli che chiunque altro paese ci invidierebbe”- afferma i Presidente di Coldiretti Venezia, Iacopo Giraldo,-“ per questo abbiamo il dovere e compito di potenziarne l’utilizzo”.
All’ incontro daranno il loro contributo Stefano Ervas Presidente di Agrimercato Venezia, associazione che coordina i mercati agricoli per conto di Coldiretti, l’agrichef Diego Scaramuzza, Presidente Nazionale di Terranostra, che rappresenta gli agriturismi associati a Coldiretti, Alessandro Rizzante, Presidente dell’’ Associazione degli Albergatori Jesolani, e Carlo Garofolini, che presiede l’ Associazione ADICO di Venezia, che non mancherà di esprimere la voce dei consumatori.
Al termine del convegno ,moderato dal giornalista Fabrizio Cibin, verrà lasciata ai partecipanti una piccola dispensa che raccoglie le ricette esaminate durante la serata.
Con preghiera di diffusione
27 Marzo 2017
“LE RICETTE DEL BENESSERE”